terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Denver Nuggets 113 x 106 Houston Rockets

O Denver Nuggets alcançou sua quarta vitória consecutiva ao derrotar dentro de casa o Houston Rockets nesta segunda-feira por 113 a 106. O pivô brasileiro Nenê Hilário teve boa atuação e registrou um “double-double” para os mandantes: anotou 16 pontos e pegou 11 rebotes durante os 34:44 minutos que esteve em quadra.
O grande destaque do Denver foi o ala Carmelo Anthony, dono de 33 pontos, 11 rebotes e cinco assistências. O ala-armador Aaron Afflalo e o armador Chauncey Billups colaboraram com 15 e 13 pontos, respectivamente.
Do lado do Houston, o ala-pivô argentino Luis Scola foi quem melhor atuou ao somar 24 pontos e sete rebotes. O armador Kyle Lowry também foi bem: marcou 21 pontos e também apanhou sete rebotes.
As duas equipes fizeram uma partida muito equilibrada. Prova disso são as 12 mudanças na liderança do placar, que esteve empatado em 11 oportunidades. E em nenhum momento um time conseguiu abrir mais de dez pontos de distância em relação ao oponente.

O brasileiro Nenê Hilário alcançou o "double-double de 16 pontos e 11 rebotes
O Nuggets terminou o primeiro quarto com quatro pontos de superioridade (25 a 21). Mas o Rockets manteve-se na cola dos mandantes no período seguinte e empatou o jogo em 52 pontos no intervalo após uma cesta de Scola no último segundo da metade inicial.
O equilíbrio seguiu dando o tom à partida na volta dos vestiários. A disputa entre os dois times permanecia muito parelha e completamente imprevisível até os minutos finais.
Uma cesta do reserva Patrick Patterson com exatos 7:36 minutos restantes no último quarto deixou o Houston a um ponto do empate (90 a 89). Mas logo em seguida, o Denver fez seis pontos consecutivos e estendeu sua vantagem para sete pontos (96 a 89).
O Rockets ainda tentou manter vivas as suas chances de vitória na partida, mas acabou perdendo o adversário de vista no placar quando o relógio indicava dois minutos para o fim. Isso porque dois lances livres de Nenê encerraram uma corrida de nove pontos a dois dos mandantes, que abriram dois dígitos de frente (107 a 97).
Os visitantes ainda tentaram se aproximar, mas não havia tempo suficiente para evitar a derrota. Melhor para o Nuggets, que segue em boa fase.